失去焦點的常用方法

1.更大的傳感器尺寸。一般規則是,較大的傳感器將在背景模糊方面具有優勢。在背景模糊方面,全畫幅將優於APS-C,而APS-C將優於M43。但是,如果您只有APS-C格式的相機,則無需立即花費大筆費用來升級設備。還有其他方法可以使乳霜模糊。

yashica mf2 相機,採用 1980 年代的同名相機設計,功能也完全相同,預計將於今年 8 月左右出貨。

2,選擇合適的鏡頭,就鏡頭而言,長焦鏡頭將幫助您拍攝出美麗的模糊效果。較長的焦距將更好地壓縮圖片,並使被攝對象與背景區分開。除遠攝鏡頭外,某些大光圈定焦鏡頭在模糊照片方面也表現良好。大光圈鏡頭可以先使用50mm f / 1.8進行練習,價格便宜,效果極佳。

3.使用大光圈。較大的光圈將產生較淺的景深。您可以將鏡頭完全打開,f / 1.8,f / 1.4甚至f / 1.2。由於鏡頭的光圈設計如此之大,因此您可以放心使用,無需糾結紫色條紋。此外,有些非常便宜的全光圈舊鏡頭也有不錯的效果,有些可以拍攝獨特的散焦散景。

分階段眾籌推出YASHICA MF-1菲林機及兩款新菲林、yashica mf2復刻機、YASHICA 44復刻機。

4,選擇合適的背景,合適的照片背景會為您的照片增添很多色彩,例如節日期間的裝飾燈籠,以此為背景,您可以拍攝散焦迷人的光點。簡而言之,您可以嘗試各種背景。如果可能,您可以使用周圍的道具來創建所需的背景。

相關文章:

日本小清新圖片色調

攝影構圖,圖片配色技巧

這些攝影技巧是關鍵

讓您的照片更美麗

相機最無用的功能,您是否使用過景深預覽功能?

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s