極端天氣如何處理水與油平衡

近年來,極端天氣經常發生,這對我們的皮膚非常有害。面對極端天氣,我們該如何應對?我們來看看。

 

極端氣候太刺「肌」 恐致水油失衡

身處「極端氣候」的你,面對極冷、極熱的氣溫,小心太刺「肌」,因為劇烈的溫差如同三溫暖一般,使得肌膚角質層保濕度急速下降,肌膚屏障力大減,容易引發敏感、幹燥,甚至搔癢、灼熱等「水油失衡」的不適症狀。

抗皺保濕精華好用tonymoly BIO EX胜肽活膚抗皺安瓶精華推薦。

高溫會促使角質層受損 影響肌膚防護力

皮膚科專家表示: 高溫會促使角質層廢物堆積並加速水分蒸發,當氣溫超過37℃時,皮膚水分散盡,甚至會喪失散熱功能。  皮膚科專家指出: 肌膚一般耐受溫差為5-10℃,若氣溫變化超過肌膚所能承受的范圍,導致角質層含水量過低而受損,便會使肌膚防護能力大打折扣。

抗皺保濕精華好用tonymoly BIO EX胜肽活膚抗皺安瓶精華推薦。

面對氣候的劇烈變化,皮膚敏感人群急劇增加,原有的正常皮膚開始出現許多由敏感引起的不適症狀,使許多人困惑。如何有效的保護脆弱的皮膚,遠離敏感肌肉綜合症,皮膚科醫生為敏感皮膚維護“抗敏感的三步”,教你容易對敏感肌肉斷裂:

抗皺保濕精華好用tonymoly BIO EX胜肽活膚抗皺安瓶精華推薦。

★敏感肌抗敏3步驟

溫和清潔很重要

健康養生指出,面對不斷攀升的高溫,保持肌膚清潔和控制肌膚油脂分泌很重要。不過,不要使用去油太強的潔面產品,怕加速肌膚水分流失。

[皮膚科醫生的建議]選擇不含香水、低敏感度、溫和且富含保濕成分的皮膚清潔劑有助於保持水和油的平衡。

長效保濕不可少

氣候溫差越來越大,寒冷和炎熱的天氣,以及頻繁的空調和空調,都會造成大量的皮膚水分流失。

我的抗皺保養 – 好用保濕抗皺精華推薦 tonymoly hk BIO EX 胜肽活膚抗皺套裝。

醫生提醒,保濕為乾燥肌膚保養的最高守則,在選擇保濕產品時,除了須避免具刺激性的添加物外,同時含有保水、補水和鎖水三大功能的長效保濕產品,才能真正擁有健康水潤肌。

相關文章:

任何皮膚類型的護膚技巧

六種壞習慣影響你的臉

如何使皮膚光滑油膩

如何正確使用果酸

治療雀斑的自制護膚品

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s